Cereola Kekse mit ChoViva verpackt und offen präsentiert mit Hinweis auf ein Tray aus Papier

Cereola mit
ChoViva

ChoViva

Gutes Naschen mit Schokoladenalternative

Vegan, mit leckeren Zutaten und ideal für alle, die gerne naschen. Cereola mit ChoViva kombiniert den beliebten Cereola Keks mit einem Überzug aus ChoViva, der schokoladig-hafrig schmeckt. Das ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gut für die Umwelt!

Der CO2-Fußabdruck von Cereola mit ChoViva ist im Vergleich zu Cereola Der Klassiker mit Milchschokolade 25 Prozent reduziert. Diese Berechnung beinhaltet alle Emissionen, die über den gesamten Produktlebenszyklus anfallen bei Zutaten, Verpackung, Produktion, Lieferung bis hin zur Entsorgung.

Kerniges Mürbegebäck überzogen mit kakaofreier Schokoladenalternative auf Haferbasis (29%)

Weizenmehl (42%), Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Shea, Sonnenblume in veränderlichen Gewichtsanteilen), Weizenvollkornmehl (5,5%), Hafermehl (3,7%), geschälte Haferkörner (2,7%), Sonnenblumenkerne (1,6%), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Zuckersirup, Salz,Gerstenmalzextrakt, Karamellzuckersirup, Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgator (Lecithine), färbende Pflanzenkonzentrate (Konzentrat aus Rettich, Apfel, schwarzer Johannisbeere, Saflor, Zitrone), Aromen.

Kann Spuren enthalten von: Soja, Schalenfrüchten, Ei, Milch.

Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Pro 100 g
Energie2099 kJ / 502 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe4,4 g
Eiweiß7,0 g
Natrium0,40 g
Salz1,0 g

Eine Packung Cereola ChoViva enthält 150g.
Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Q&A

ChoViva ist die weltweit erste Schokoladenalternative auf Haferbasis. Und: ChoViva ist kein eigenständiges Produkt, sondern eine innovative Zutat, die als leckere, nachhaltigere Alternative für die Lebensmittelproduktion gedacht ist. Dabei erzeugt ChoViva bis zu 75% weniger CO2-Emissionen als herkömmliche Milchschokolade.

ChoViva wird unter anderem aus Hafer und Sonnenblumenkernen hergestellt. Dabei werden die beiden Zutaten nach einem Prinzip ähnlich der Fermentation veredelt, schonend geröstet und anschließend, je nach Rezeptur, mit weiteren Zutaten wie Zucker und pflanzlichen Fetten weiter verarbeitet.

ChoViva schmeckt schokoladig-hafrig, und das ganz ohne Kakao. Das charakteristische Geschmacksprofil und das feine Aroma von Schokolade stammen nämlich nicht aus der Kakaobohne selbst, sondern entwickeln sich erst während der Fermentation und Röstung der Kakaobohne. Dieses Verarbeitungsprinzip wurde auf die heimischen Zutaten Hafer und Sonnenblumenkerne übertragen.

ChoViva wird in Europa produziert, um den CO2-Fußabdruck möglichst gering zu halten. Die Produktion befindet sich seit 2022 im tschechischen Pilsen.

ChoViva besteht hauptsächlich aus Hafer, Sonnenblumenkernen, pflanzlichen Fetten und Zucker. Da wir aber einen Teil der Rohstoffe von anderen Betrieben beziehen, können wir nicht ausschließen, dass ChoViva Spuren von Milch enthält. Orientiere dich deshalb an unserer Zutatenliste auf der Verpackung. Allergene Inhaltsstoffe sind hier fett hervorgehoben.

Die CO2-Berechnung beinhaltet alle Emissionen, die über den gesamten Produktlebenszyklus anfallen bei Zutaten, Verpackung, Produktion, Lieferung bis hin zur Entsorgung. Da der ChoViva Überzug 75% CO2 im Vergleich zu Milchschokolade einspart, können wir mit dem Cereola Klassiker mit ChoViva im Vergleich zum Cereola Klassiker den CO2-Abdruck um 25% verringern.
Frau mit Keks
So lecker schmeckt gut
Unser Cereola mit ChoViva ist nicht nur voll lecker, sondern auch voll vegan. Anstelle von Schokolade werden die Kekse mit ChoViva überzogen. Die innovative Zutat wird unter anderem aus Hafer und Sonnenblumenkernen gewonnen und schmeckt schokoladig-hafrig. Somit ist die Rezeptur nicht nur 100% pflanzlich, sondern auch besser für die Umwelt. Denn der ChoViva Überzug spart 75% CO2 im Vergleich zu Milchschokolade . In Summe verringern wir den CO2-Abdruck um 25% im Vergleich zum Cereola Klassiker. Mehr Infos dazu findet ihr in unserem Q&A. Auch unsere Verpackungen können sich sehen lassen. Zug um Zug reduzieren wir den Anteil von Plastik und setzen auf umweltfreundlichere, recycelfähige Materialien. Aus diesem Grund wird auch unser Cereola Klassiker mit ChoViva im Papp-Sortiereinsatz nachhaltiger verpackt.
Zutaten-Symbol

Ausgewählte Zutaten für den besten Geschmack

Hafer

Mit innovativer Zutat ChoViva

nachhaltige Verpackung Symbol

Umweltfreundlichere Verpackung