Cereola
Der Klassiker
mit ChoViva

Naschen mit Schokoladenalternative

Vegan, mit leckeren Zutaten und ideal für alle, die gerne naschen. Cereola Der Klassiker mit ChoViva kombiniert den beliebten Cereola Keks mit einem Überzug aus ChoViva. Das ist nicht nur lecker, sondern auch nachhaltiger!

Der CO2-Fußabdruck von 1,4kg CO2e/kg bei der ChoViva Masse bezieht sich auf ChoViva, nicht auf das Gesamtprodukt. Bei der Berechnung des CO2-Fußabdrucks wird ermittelt, wie viel Treibhausgas bei der Herstellung von ChoViva über die gesamte Lieferkette (vom Erzeuger der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt ChoViva) entsteht. Diese Berechnung beinhaltet alle Emissionen, die über den gesamten Produktlebenszyklus anfallen bei Zutaten, Verpackung, Produktion, Lieferung bis hin zur Entsorgung.

Kerniges Mürbegebäck überzogen mit kakaofreier Schokoladenalternative auf Sonnenblumenbasis (29%)

WEIZENMEHL 43%, Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Sonnenblume, Shea in veränderlichen Gewichtsanteilen), WEIZENVOLLKORNMEHL 5,5%, Sonnenblumenmehl 4,5%, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Ammoniumcarbonate), Traubenkernmehl 1%, Zuckersirup, Salz, Karamellzuckersirup, Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgator (Lecithine), Aromen. Kann Spuren enthalten von: SOJA, SCHALENFRÜCHTEN, EI, MILCH.

Alle enthaltenen Allergene sind in der Zutatenliste in VERSALIEN hervorgehoben.  

Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Pro 100 g
Energie2.128 kJ / 509 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe3,8 g
Eiweiß8,0 g
Salz1,0 g

Eine Packung Cereola Der Klasiker mit ChoViva enthält 150g.
Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Cereola
Cookies

​Genuss trifft auf Knusprigkeit

Die Cereola Cookies mit ChoViva Chunks, feinen Haferflocken und Haselnüssen kombinieren Knusprigkeit mit feinem Cookie Genuss. Sie sind vegan und perfekt für eine kleine Auszeit, um Energie und Kraft zu tanken.

Der CO2-Fußabdruck von 1,6kg CO2e/kg bei der ChoViva Masse bezieht sich auf ChoViva, nicht auf das Gesamtprodukt. Bei der Berechnung des CO2-Fußabdrucks wird ermittelt, wie viel Treibhausgas bei der Herstellung von ChoViva über die gesamte Lieferkette (vom Erzeuger der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt ChoViva) entsteht. Diese Berechnung beinhaltet alle Emissionen, die über den gesamten Produktlebenszyklus anfallen bei Zutaten, Verpackung, Produktion, Lieferung bis hin zur Entsorgung.

Kerniges Mürbegebäck mit Stückchen einer kakaofreien Schokoladenalternative auf Sonnenblumenbasis (16%)

WEIZENMEHL, Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Shea in veränderlichen Gewichtsanteilen), HAFERFLOCKEN 11%, WEIZENVOLLKORNMEHL 4,5%, geröstete gehackte HASELNÜSSE 3%, Glukosesirup, Sonnenblumenmehl 2,5%, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Traubenkernmehl 1,6%, WEIZENSTÄRKE, hydrolysiertes WEIZENPROTEIN, Aromen, gerösteter Chicoree, GERSTENMALZEXTRAKT, Karamellzuckersirup, Emulgator (Lecithine), Speisesalz.
Kann Spuren enthalten von: SOJA, EI, MILCH

Alle enthaltenen Allergene sind in der Zutatenliste in VERSALIEN hervorgehoben.  

Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Pro 100 g
Energie1.982 kJ / 473 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe4,9 g
Eiweiß8,4 g
Salz1,3 g

Eine Packung Cereola Cookies enthält 150g.
Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Cereola
Oaties

Vegan naschen war noch nie so lecker

Unser Oaties sind vegane Mini Haferkekse mit Vollkorn, Amaranth und einem Überzug aus ChoViva. Im kleinen Beutel – perfekt zum Wegnaschen, zum Teilen, für unterwegs oder den me-Moment. Sie sind so nicht nur unfassbar lecker und praktisch, sondern auch nachhaltiger.

Der CO2-Fußabdruck von 1,4kg CO2e/kg bei der ChoViva Masse bezieht sich auf ChoViva, nicht auf das Gesamtprodukt. Bei der Berechnung des CO2-Fußabdrucks wird ermittelt, wie viel Treibhausgas bei der Herstellung von ChoViva über die gesamte Lieferkette (vom Erzeuger der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt ChoViva) entsteht. Diese Berechnung beinhaltet alle Emissionen, die über den gesamten Produktlebenszyklus anfallen bei Zutaten, Verpackung, Produktion, Lieferung bis hin zur Entsorgung.

Haferkeks mit kakaofreier Schokoladenalternative auf Sonnenblumenbasis (32%)

Zucker, HAFERVOLLKORNMEHL 19%, WEIZENVOLLKORNMEHL 19%, pflanzliche Fette (Shea, Palm in veränderlichen Gewichtsanteilen), Sonnenblumenöl, Sonnenblumenmehl 5%, gepuffter Amaranth, Traubenkernmehl, Zuckersirup, Backtriebmittel (Ammoniumcarbonate, Natriumcarbonate), Emulgator (Lecithine), Aromen, Karamellzuckersirup.
Kann Spuren enthalten von: SOJA, SCHALENFRÜCHTEN (CH: HASELNÜSSE), EI, MILCH.

Alle enthaltenen Allergene sind in der Zutatenliste in VERSALIEN hervorgehoben.  

Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.

Pro 100 g
Energie2.156 kJ / 515 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe4,9 g
Eiweiß7,9 g
Salz0,1 g

Eine Packung Cereola Oaties enthält 130g.
Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung

Q&A

ChoViva ist die erste Schokoladenalternative auf Sonnenblumenbasis. Und: ChoViva ist eine innovative Zutat, die als leckere, nachhaltigere Alternative für die Lebensmittelproduktion gedacht ist. Dabei hat ChoViva einen geringeren Co2-Fussabdruck als herkömmliche Milchschokolade.

ChoViva wird unter anderem aus Sonnenblumenkernen hergestellt. Diese werden Dabei werden die beiden Zutaten nach einem Prinzip ähnlich der Fermentation veredelt, schonend geröstet und anschließend, je nach Rezeptur, mit weiteren Zutaten wie Zucker und pflanzlichen Fetten weiter verarbeitet.

ChoViva schmeckt und das ganz ohne Kakao. Das charakteristische Geschmacksprofil und das feine Aroma von Schokolade stammen nämlich nicht aus der Kakaobohne selbst, sondern entwickeln sich erst während der Fermentation und Röstung. Dieses Verarbeitungsprinzip wurde auf die Zutat Sonnenblumenkerne für ChoViva übertragen.

ChoViva wird in Deutschland produziert, um den CO2-Fußabdruck möglichst gering zu halten.

ChoViva besteht hauptsächlich aus Sonnenblumenkernen, pflanzlichen Fetten und Zucker. Da aber für die ChoViva-Produktion ein Teil der Rohstoffe aus anderen Betrieben bezogen wird, kann nicht ausgeschlossen werden, dass ChoViva Spuren von Milch enthält. Orientiere dich deshalb an unserer Zutatenliste auf der Verpackung. Allergene Inhaltsstoffe sind hier fett hervorgehoben.

Durch kurze Lieferwege der in Europa gesourcten Zutaten und der Herstellung von ChoViva in Europa wird CO2 eingespart.

Frau mit Keks
So lecker schmeckt gut

Cereola mit ChoViva ist nicht nur voll lecker, sondern auch vegan. Anstelle von Schokolade beinhalten unserer Produkte Cereola Der Klassiker, Cereola Cookies und Cereola Oaties die Zutat ChoViva. Diese innovative Zutat wird unter anderem aus Sonnenblumenkernen gewonnen. Somit ist die Rezeptur nicht nur 100% pflanzlich, sondern auch etwas besser für das Klima. Der vegane ChoViva-Überzug hat einen guten CO2-Fußabdruck (siehe Zertifikate). Der CO2-Fußabdruck bezieht sich auf ChoViva, nicht auf das Gesamtprodukt. Bei der Berechnung des CO2-Fußabdrucks wird ermittelt, wie viel Treibhausgas bei der Herstellung von ChoViva über die gesamte Lieferkette (vom Erzeuger der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt ChoViva) entsteht.
Mehr Infos dazu findet ihr in unserem Q&A.
Auch unsere Verpackungen können sich sehen lassen. Zug um Zug setzen wir auf recycelfähige Materialien.

Zutaten-Symbol

Ausgewählte Zutaten für den besten Geschmack

Hafer

Mit innovativer Zutat ChoViva

nachhaltige Verpackung Symbol

Umweltfreundlichere Verpackung