Vegan, mit leckeren Zutaten und ideal für alle, die gerne naschen. Cereola mit ChoViva kombiniert den beliebten Cereola Keks mit einem Überzug aus ChoViva. Das ist nicht nur lecker, sondern auch nachhaltiger!
Der CO2-Fußabdruck von 1,4kg CO2e/kg bei der ChoViva Masse bezieht sich auf ChoViva, nicht auf das Gesamtprodukt. Bei der Berechnung des CO2-Fußabdrucks wird ermittelt, wie viel Treibhausgas bei
der Herstellung von ChoViva über die gesamte Lieferkette (vom Erzeuger der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt ChoViva)
entsteht. Der CO2-Fußabdruck von Cereola mit ChoViva ist im Vergleich zu Cereola Der Klassiker mit Milchschokolade 25 Prozent reduziert. Diese Berechnung beinhaltet alle Emissionen, die über den gesamten Produktlebenszyklus anfallen bei Zutaten, Verpackung, Produktion, Lieferung bis hin zur Entsorgung.
Kerniges Mürbegebäck überzogen mit kakaofreier Schokoladenalternative auf Haferbasis (29%)
Weizenmehl (42%), Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Shea, Sonnenblume in veränderlichen Gewichtsanteilen), Weizenvollkornmehl (5,5%), Hafermehl (3,7%), geschälte Haferkörner (2,7%), Sonnenblumenkerne (1,6%), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Zuckersirup, Salz,Gerstenmalzextrakt, Karamellzuckersirup, Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgator (Lecithine), färbende Pflanzenkonzentrate (Konzentrat aus Rettich, Apfel, schwarzer Johannisbeere, Saflor, Zitrone), Aromen.
Kann Spuren enthalten von: Soja, Schalenfrüchten, Ei, Milch.
Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.
Energie | 2099 kJ / 502 kcal |
Fett | 25 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 24 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Natrium | 0,40 g |
Salz | 1,0 g |
Eine Packung Cereola ChoViva enthält 150g.
Die Angaben zu Nährwerten, Zutatentexten und Allergenen beziehen sich auf den jeweils aktuellen Stand unserer Produktion zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir weisen darauf hin, dass sich teilweise Verpackungen mit abweichenden Angaben im Handel befinden können, die z.B. vor Rezepturumstellungen produziert wurden.
Grundsätzlich gelten daher immer die Angaben auf der Verpackung.
ChoViva ist die erste Schokoladenalternative auf Sonnenblumenbasis. Und: ChoViva ist eine innovative Zutat, die als leckere, nachhaltigere Alternative für die Lebensmittelproduktion gedacht ist. Dabei hat ChoViva einen geringeren Co2-Fussabdruck als herkömmliche Milchschokolade.
ChoViva wird unter anderem aus Sonnenblumenkernen hergestellt. Diese werden Dabei werden die beiden Zutaten nach einem Prinzip ähnlich der Fermentation veredelt, schonend geröstet und anschließend, je nach Rezeptur, mit weiteren Zutaten wie Zucker und pflanzlichen Fetten weiter verarbeitet.
ChoViva schmeckt und das ganz ohne Kakao. Das charakteristische Geschmacksprofil und das feine Aroma von Schokolade stammen nämlich nicht aus der Kakaobohne selbst, sondern entwickeln sich erst während der Fermentation und Röstung. Dieses Verarbeitungsprinzip wurde auf die Zutat Sonnenblumenkerne für ChoViva übertragen.
ChoViva wird in Deutschland produziert, um den CO2-Fußabdruck möglichst gering zu halten.
ChoViva besteht hauptsächlich aus Sonnenblumenkernen, pflanzlichen Fetten und Zucker. Da aber für die ChoViva-Produktion ein Teil der Rohstoffe aus anderen Betrieben bezogen wird, kann nicht ausgeschlossen werden, dass ChoViva Spuren von Milch enthält. Orientiere dich deshalb an unserer Zutatenliste auf der Verpackung. Allergene Inhaltsstoffe sind hier fett hervorgehoben.
Durch kurze Lieferwege der in Europa gesourcten Zutaten und der Herstellung von ChoViva in Europa wird CO2 eingespart.
Unser Cereola mit ChoViva ist nicht nur voll lecker, sondern auch voll vegan. Anstelle von Schokolade werden die Kekse mit ChoViva überzogen. Die innovative Zutat wird unter anderem aus Sonnenblumenkernen gewonnen.. Somit ist die Rezeptur nicht nur 100% pflanzlich, sondern auch etwas besser für das Klima. Der vegane ChoViva-Überzug hat einen CO2-Fußabdruck von 1,4KG. Der CO2-Fußabdruck bezieht sich auf ChoViva, nicht auf das Gesamtprodukt. Bei der Berechnung des CO2-Fußabdrucks wird ermittelt, wie viel Treibhausgas bei der Herstellung von ChoViva über die gesamte Lieferkette (vom Erzeuger der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt ChoViva)
entsteht.
Mehr Infos dazu findet ihr in unserem Q&A.
Auch unsere Verpackungen können sich sehen lassen. Zug um Zug setzen wir auf umweltfreundlichere, recycelfähige Materialien.